Il y a quelques jours, j’ai reçu une étrange lettre m’expliquant que mon nom de domaine expirait bientot (le 5 Mars, c’est si proche?) et qu’il faudrait songer à le renouveller. C’est la « société » Domaine Registry of America qui est à l’origine de ce courrier. Jusque là rien de très perturbant même si mes noms de domaines sont chez Gandi…
Je commence à esquisser un petit sourire agacé en lisant la grille des tarifs
:
Je comprends vite qu’il s’agit encore d’une petite blagounette arnaque. Ce qui m’inquiète, c’est la façon dont ce courrier à atterri dans ma boite au lettre, qui a revendu les informations ? J’étais déjà saoulé par les publicités dans ma boîte aux lettres, alors si je commence à recevoir du spam, ça va pas du tout le faire …
Vous avez déjà reçu ce genre de courrier ?
Tags: Courrier , Domaine , spam
alexb, le 8 décembre
Salut Romain,
personne n’a revendu tes informations (adresse, tel, date d’expiration…), malheuresement, tout le monde peut y avoir accès. Grace à un truc qui s’appelle le WHOIS (exple ici: http://www.netastuces.org/new/?page=whois )
Et certaines sociétés ont des logiciels qui recupèrent ces adresses automatiquement et y envoient des courriers pour t’induire en erreur et que tu renouvelle ton domaine chez eux, ce qui est bien plus cher!
Cependant, si tu cherches un peu sur google, tu verras qu’il existe des moyens de cacher ces infos…
Merci pour ton site,
Bonne continuation
Romain, le 8 décembre
Je connais le Whois oui mais je ne pensais pas que des gens en profitait … Je suis encore trop naïf (et pourtant …)
J’envisagerais de trouver une solution si cela devient trop génant
Freg, le 8 décembre
J’ai reçu un courrier de ce type il y a un mois. D’où l’intérêt de masquer ses informations whois.
Gonzague, le 8 décembre
Romain : je reçois ça aussi
Sur OVH il y a une bonne fonction « Ofuscateur de Whois » qui fait que ton adresse et tes coordonnées ne sont plus dispo sur le net
Dimic, le 8 décembre
@Gonzague : Je ne l’ai pas moi cette fonction….
Et j’ai cherché un peu sur google comment masqué ses coordonnée sur le Whois j’ai pas trouvé grand choses >
Freg, le 8 décembre
@Dimic : tu es hébergé chez qui ?
Mathias, en DUT SRC, le 8 décembre
J’ai déja reçu deux ou trois courrier de leur part, comme beaucoup d’autre monde sans doute.
Le truc dont par le Gonzague, ça doit s’apeller des « hosts » ou quelque chose comme ça, ça peut ausis changer en fonction de l’hébergeur/registrar.
Freg, le 8 décembre
Chez OVH ça s’appelle : « Masquer le whois ».
shyboy, le 9 décembre
ouai, je reçois souvent des courriers de cette boite! si tu es chez 1&1.fr, tu n’es pas le seul… ils refilent leurs fichiers à tout le monde…
Pierre-Yves, le 9 décembre
Plus t’as de nom de domaine, plus c’est chiant
Le truc que j’aime bien faire, et pour qu’ils te lâchent : ouvre l’enveloppe de retour pré-timbré, remplis là de pub et de petites billes de plomb bien lourdes et renvois le tout !
Plus c’est lourd plus il paieront ces crétins
Brakwiz, le 13 décembre
Moi j’en reçois systématiquement !! Je ne les ouvres même plus
koko, le 18 mars
La question est plutot, qui ne l’a jamais recu ?